tinoprosciutti fallback

Tino Prosciutti SpA è stata costituita nel 1997 a Marzolara di Calestano (PR). A distanza di pochissimi anni, al primo Stabilimento è seguito un ulteriore ampliamento, che ha consentito di portare la produzione settimanale a circa 18.000 Prosciutti Crudi Stagionati. Nel mese di Giugno 2014 è stato inaugurato un nuovo Reparto Disosso, con annessa Stagionatura, collegato ai precedenti Stabilimenti. Il Reparto, completamente automatizzato, è destinato esclusivamente alla produzione di Prosciutto Crudo Stagionato Disossato a 'Mattonella' (Singola o Doppia), un semilavorato specificatamente rivolto alle Industrie dell'Affettamento.

L'Impianto di lavorazione, unico nel suo genere in Italia, è in grado di produrre 30.000 Mattonelle a settimana ed è nato per rispondere ad una specifica esigenza del Mercato, che richiede un Prodotto caratterizzato da elevata qualità e dotato di un alto grado di standardizzazione.

Lo Stabilimento Tino Prosciutti SpA è dotato di Certificazioni secondo importanti Standard riconosciuti a livello internazionale (tra i quali BRC ed IFS) ed è abilitato all'esportazione verso alcuni Paesi extra-UE (tra cui: Giappone, Hong-Kong e Brasile).