Tino Prosciutti Stabilimento 1

L'esperienza del Gruppo nel Settore del Prosciutto Crudo Stagionato affonda le proprie origini sul finire degli anni ‘80 in provincia di Parma, dove l'arte di stagionare i Prosciutti ha tradizioni antiche ed è un valore importantissimo per il territorio. Fin dal principio, l'azienda - facente parte del Gruppo industriale di proprietà della Famiglia Fiandri, che vanta un'esperienza quarantennale nella Filiera della lavorazione delle Cosce Fresche di Suino, attraverso la Fimar Carni SpA - acquista presso i migliori Macelli Europei selezionate Cosce Fresche di Suino, a partire dalle quali produce un Prosciutto Crudo Stagionato che si distingue per il sapore dolce e l'aroma fragrante. Nel tempo la capacità produttiva del Gruppo cresce, con lo Stabilimento Nuova Stelad SpA e l'inaugurazione - avvenuta nel 1997 - dello Stabilimento Tino Prosciutti SpA, entrambi situati a Marzolara di Calestano in provincia di Parma.